Sportplatzeinsatz erledigt

Man muss schon zugeben: Die Situation war nicht gerade so, als konnte man sich vor einem Ansturm von Helfern kaum retten. Schade eigentlich. Trotzdem hielt eine treue Gruppe Freiwilliger tapfer zur Stange, so dass alle erforderlichen Maßnahmen gemeinsam abgearbeitet werden konnten.

In den frühen Morgenstunden rückten große und kleine Vereinsmitglieder mit Schubkarren und Schaufeln sowie mit Putzeimer und Wischlappen an, um den Dassenser Sportplatz und die TSV-Klause wieder gemeinsam auf Vordermann zu bringen. So konnten innerhalb weniger Stunden die wichtigsten Arbeiten erledigt werden: Instandsetzung des Fußballplatzes und des Volleyballfeldes, Ausbesserung von Aschenbahn, Weitsprunggrube und Kugelstoßanlage sowie der Frühjahrsputz der TSV-Klause. Den anschließenden rustikalen Imbiss hatte sich jeder Helfer redlich verdient.

„Ohne die Unterstützung der Mitglieder ist die alljährliche Instandsetzung unserer Sportanlagen unmöglich. Daher sind wir dankbar für jede helfende Hand“, erklärte TSV-Vorstandsmitglied Lars Stünkel. Und auf helfende Hände stößt man im TSV Dassensen immer noch regelmäßig. Sei es beim Anbau der Sanitäranlagen an der Klause, sei es an Grill oder Zapfhahn bei Sportveranstaltungen oder sei es beim Fahren der Kinder zum Fußballspiel – auch ohne ein festes Amt im TSV können viele engagierte Freiwillige einen großen Beitrag für den Verein leisten.